Articles

Cosa significa Bonus nel Basket?

Bonus nel Basket significa il vantaggio di poter tirare un tiro libero dopo che una squadra avversaria ha commesso un numero massimo di falli in un quarto o mezzo periodo. In un altro nome, il bonus è anche conosciuto come “falli da dare” o “nel bonus”. I falli di squadra sono contati ogni volta che il giocatore commette un fallo e se raggiunge 5 allora viene dato il bonus.

I tiri bonus sono dati regolarmente dopo il 5° fallo fino alla fine del quarto o del primo tempo. Anche se il significato del bonus è lo stesso, si può trovare una leggera differenza nel basket a seconda della lega. Diamo un’occhiata alla differenza dei bonus nel basket a seconda della lega.

NBA

Quando una squadra commette un numero massimo di falli in un quarto la squadra avversaria può tirare i tiri liberi per ogni fallo commesso in campo. Il bonus viene dato dopo che una squadra commette il 5° fallo per quarto. Dopo la fine del quarto anche il tiro bonus finisce e viene ricontato di nuovo in un altro quarto se la squadra commette di nuovo più di 5 falli. Le stesse regole sono applicate nella WNBA.

FIBA

La lega FIBA è simile a quella NBA. Anche se la lega coinvolge partite internazionali, le regole della FIBA e della NBA sono le stesse. Se una squadra commette 5 falli, gli avversari avranno la possibilità di tirare due tiri liberi. Per entrambi i falli di tiro e non, un avversario avrà la possibilità di tirare un bonus di due tiri liberi.

NCAA/ College basketball

I giochi NCAA/ College sono molto diversi dagli altri giochi di basket. Le partite del college sono più atletiche e sono divise solo in due tempi. Pertanto, solo 6 falli sono concessi in ogni metà del gioco. La squadra avversaria può tirare un tiro libero dopo che una squadra commette 7 falli che sono comunemente noti come “uno contro uno”. Il giocatore viene premiato per un secondo tiro libero se realizza il primo. Se la squadra commette più di 10 falli o più di quello a metà che la squadra avversaria ottiene di sparare tiri liberi noto anche come “doppio-doppio”.

3×3

Nelle regole FIBA in 3×3 il tiro bonus è dato dopo sei falli. FIBA 3×3 ha regole un po’ diverse per il bonus. Se la squadra commette più di 10 falli o commette qualsiasi fallo successivo, la squadra avversaria può tirare i tiri liberi e può giocare la palla dalla linea laterale come bonus.

REGOLE DI PENALITÀ/BONUS DEL BASKETBALL

Autorità Penalità FT dopo Falli di squadra azzerati a Reset ai tempi supplementari? Penalty tiri liberi al tempo supplementare dopo Trivi liberi tentati
FIBA (5-on-5), NCAA (donne) 5° fallo di squadra Quarto No Due
FIBA (3×3) 6° fallo di squadra Gioco No Due; al 10° fallo di squadra, possesso assegnato anche alla non-fallo di squadra
NBA e WNBA
Solo squadre
5° fallo di squadra o 2° fallo di squadra negli ultimi due minuti di un quarto se non ancora in una penalità per allora Quarto Sì ad ogni periodo di tempo supplementare 4° fallo di squadra o 2° fallo di squadra negli ultimi due minuti del tempo supplementare se non ancora in pena per allora Due
NBA e WNBA
Solo giocatori
6° fallo del giocatore
Se nessun giocatore idoneo rimanendo in panchina o
Il giocatore deve rientrare in gioco dopo sei falli perché l’ultimo giocatore idoneo si è infortunato.
Gioco No Uno, include falli offensivi
Se fallo difensivo, si applica anche la penalità di squadra.
NCAA (uomini), NFHS 7° fallo di squadra Metà No Uno (se primo tiro libero mancato prima del decimo fallo), o due (se il primo tiro libero realizzato prima del decimo fallo, o dopo il decimo fallo)